Pertemuan Orang Tua Siswi Baru Tahun pelajaran 2018/2019

Sabtu, 14 Juli 2018 SMA Stella Duce 2 Yogyakarta menyelenggarakan pertemuan orang tua siswi baru. Pertemuan ini dilaksanakan bersamaan dengan diadakannya pertemuan Pra MPLS bagi siswi baru, dengan acara yang dilakukan bersamaan diharapkan orang tua terutama yang berasal dari luar kota dapat dengan mudah membagi waktu sehingga tingkat kehadiran orang tua di pertemuan ini bisa tinggi (banyak).
Pertemuan dimulai pukul 08.00 , isian yang pertama dari Sr. Felisita, CB selaku Kepala Kantor Wilayah Yayasan Tarakanita dalam isiannya Sr. Felisita menyampaikan Visi dan Misi dari Yayasan Tarakanita dan juga memaparkan tentang karya kongregasi Suster-Suster Cinta Kasih Carolus Boromeus di bidang Pendidikan. Sr. Felisita juga mengajak orang tua untuk berperan dalam pendidikan putri-putrinya dan bukan hanya memasrahkan ke sekolah.
Isian selanjutnya dari Bpk. Antonius Haryanto, M.Pd selaku kepala sekolah selain mengenalkan diri sebagai kepala sekolah yang baru dikenalkan juga wali kelas yang akan mendampingi putri-putri orang tua selama satu tahun ke depan. Tujuan dikenalkannya wali kelas kepada orang tua agar terjalin relasi yang baik antara wali kelas dengan orang tua siswi.
Isian selanjutnya dari Bpk. Al. Sutrisna, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum. Dalam materi ini disampaikan hal-hal yang berkaitan dengan kurikulum diantaranya tentang penjurusan, kenaikan kelas dll. Materi selanjutnya dari Bpk. Himawan Indaryanto, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan malam materi ini disampaikan tentang aturan yang berlaku di sekolah, ekstrakurikuler yang ada dan tentang perijinan. Materi terakhir dari Tim BK yang menyampaikan tentang penyiapan anak sejak dini agar nilai-nilai yang dicapai bisa dipersiapkan untuk SNMPTN ketika mereka kelas XII. Demikian pertemuan orang tua siswi baru dengan adanya pertemuan ini diharapkan kerjasama antara sekolah dan orang tuan terus terjalin demi kemajuan siswi dan sekolah. (EA)