Menyambut Lustrum VII SMA Stella Duce 2 Yogyakarta

Yogyakarta, 7 November 2023 - Dalam rangka menyambut peringatan Lustrum ke VII, SMA Stella Duce 2 Yogyakarta menyelenggarakan serangkaian kegiatan pada Selasa, 7 November 2023, sebagai wujud nyata kepedulian sekolah terhadap sesama. Tahun ini ada tiga kegiatan yang dilaksanakan bersamaan, yaitu: bakti sosial, pemeriksaan kesehatan gratis, dan donor darah.

Dalam upaya mempererat tali kasih dengan warga sekitar, SMA Stella Duce 2 menyelenggarakan bakti sosial. Puluhan warga mendapatkan manfaat langsung dari paket sembako yang dibagikan oleh para siswa. Serta pemeriksaan kesehatan gratis untuk warga sekitar dilakukan oleh tenaga medis yang berpengalaman. Pemeriksaan meliputi: pemeriksaan darah, pengukuran tekanan darah, dan konsultasi medis ringan. Pemeriksaan ini menjadi bagian dari upaya sekolah untuk meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga kesehatan.

Sementara ruang serbaguna sekolah diisi dengan antusiasme peserta donor darah. Palang Merah Indonesia (PMI) turut serta membantu dalam pelaksanaan kegiatan ini yang terbuka untuk umum. Para peserta berasal dari berbagai kalangan, mulai dari karyawan Yayasan Tarakanita, guru, warga sekitar, hingga para siswa-siswi yang dengan sukarela menyumbangkan darahnya.

"Kami sangat bangga melihat partisipasi aktif seluruh elemen sekolah dan masyarakat dalam peringatan Lustrum ke VII ini. Semua kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk rasa syukur atas pencapaian sekolah selama tiga puluh lima tahun terakhir dan sebagai ekspresi kepedulian terhadap sesama." ujar Antonius Haryanto, M.Pd. Kepala Sekolah SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.

Melalui kegiatan ini, SMA Stella Duce 2 tidak hanya merayakan usia sekolah, tetapi juga menggarisbawahi pentingnya menciptakan ikatan kebersamaan yang erat di antara sesama. Dengan semangat kepedulian yang tertanam, SMA Stella Duce 2 Yogyakarta berkomitmen untuk terus berkontribusi positif bagi masyarakat sekitar dan membentuk karakter siswa-siswinya menjadi pribadi yang peduli dan bertanggung jawab.