Visi Misi dan Value

Visi Sekolah

Visi SMA Stella Duce 2 Yogyakarta adalah “Menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam menghasilkan lulusan yang cerdas, berintegritas, peduli keutuhan ciptaan berdasarkan kasih Allah yang berbela rasa”.

Misi Sekolah

1. Menyelenggarakan pendidikan yang mampu   menghasilkan lulusan yang unggul secara akademik.
  2. Mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang seni, budaya, dan olah raga.
  3. Mendampingi siswa agar dapat berkembang menjadi     pribadi yang utuh: berwatak baik, beriman, jujur, bersikap adil, cerdas, mandiri, kreatif, terampil, berbudi pekerti luhur, dan berwawasan kebangsaan.
  4. Mengembangkan semangat dan budaya bela rasa dalam diri siswa.
  5. Mendidik siswa untuk berani memperjuangkan keadilan, perdamaian, dan keutuhan ciptaan

Dari Visi dan misi tersebut ditemukan nilai-nilai/semangat dasar yang dihidupi dan diperjuangkan untuk menuju pembentukan pribadi yang utuh yaitu Cc5:
  • COMPASSION (Bela rasa),
  • CONVICTION/CONSCIENCE(Keyakinan diri & ketaatan kepada suara hati),
  • COMPETENCE (Kompetensi),
  • CREATIVITY DAN CONSISTENCY (Kreativitas dan Konsistensi),
  • COMMUNITY (Komunitas),
  • CREDO-CONCELEBRATION (Kepercayaan kepada Tuhan yang dinyatakan dalam peristiwa religius ).

SEMBOYAN : Cerdas, Berintegritas dan Berela Rasa

Tujuan Sekolah

1. Menghasilkan lulusan yang cerdas, mandiri, kreatif, terampil dan berdaya juang agar dapat bertahan hidup dalam menghadapi tantangan zaman.
  2. Menghasilkan  lulusan yang berkepribadian utuh.
  3. Mewujudkan terjadinya komunikasi dan kerjasama  yang sinergis dengan orang tua, alumni, Masyarakat  dan lembaga pendidikan tinggi dalam rangka mengoptimalkan pendampingan siswi.
  4. Menyiapkan pendamping dan fasilitas yang   berkualitas untuk melaksanakan misi SMA Stella   Duce