Pembukaan MPLS 2018

Senin 16 Juli 2018 semua warga sekolah mengikuti upacara bendera di lapangan upacara. Upacara ini istimewa karena terdapat siswi baru SMA Stella Duce 2 Yogyakarta sebagai salah satu pesertanya. Upacara bendera ini juga menandai dimulainya MPLS bagi siswi baru di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.
Dalam sambutannya Kepala sekolah berpesan kepada khususnya kelas XI dan XII untuk menerima adek-adek mereka dengan baik dan menghindarkan senioritas yang akan menimbulkan bullying bagi adek-adek kelasnya. Kepala Sekolah juga meminta kepada Kelas XI dan XII untuk memberikan keteladanan bagi adek-adek kelasnya baik dalam berpakaian maupun dalam bertingkah laku dan bertutur sapa. Untuk Kelas X diharapkan untuk segera beradaptasi dengan kondisi, lingkungan dan keadaan yang baru di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta dan mengmbangkan diri untuk lebih berprestasi.
Dimulainya MPLS ditandai dengan pengalungan atribut MPLS kepada 5 siswi baru dan pemukulan gong menandai seca