MENGENAL YOGYAKARTA BAGI SISWI BARU

Setelah 3 hari mengikuti MPLS di sekolah saatnya bagi siswi baru untuk mengenal Yogyakarta secara lebih baok lagi. Hari Jumat 20 Juli 2018 semua siswi baru mengikuti program Jogja selintas yang mempunyai tujuan untuk mengenalkan budaya dan tempat-tempat yang bersejarah di kota Yogyakarta. Dengan ditemani oleh Kakak OSIS, mahasiswa PPL dari Universitas Sanata Dharma dan Wali kelas para siswi dengan semangat mengikuti kegiatan ini.
Setelah berdoa bersama dan arahan singkat dari Kepala Sekolah para siswi berjalan kaki dari sekolah ke tempat yang dituju. Tempat-tempat itu antara lain Keraton Yogyakarta, Museum Sonobudoyo, Museum Kereta, Benteng Venderburg, Taman Sari dan Taman Pintar. Siswi yang telah dibagi dalam beberapa kelompok tampak antusias dan tidak mengeluh walaupun mereka harus jalan kaki. Namun demikian sekolah sudah memberikan uang saku yang harus dikelola oleh kelompok dan uang saku tersebut diperbolehkan untuk membeli makanan atau untuk transport. Setelah sampai di sekolah setiap kelompok secara tertulis membuat laporan tentang kunjungan mereka dan juga harus melaporkan pengunaan uang saku yang diberikan sekolah. Dengankegiatan ini selain siswi mengenal budaya di Yogyakarta juga melatih siswi untuk bertanggung jawab. (EA)