Pemilihan Duta Stero

Duta Stero merupakan utusan dari sekolah yang memiliki peran dalam mempromosikan sekolah agar lebih dikenal masyarakat luas. Ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun dari program kerja OSIS Bidang 2, yang hanya terdapat di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Selain bertugas untuk mempromosikan sekolah, duta juga bekerja sama dengan OSIS untuk membuat kegiatan-kegiatan yang bersifat internal maupun eksternal, contohnya yaitu unjuk bakat saat ulang tahun sekolah dan bakti sosial dengan masyarakat sekitar. Semua siswa STERO mempunyai kesempatan yang sama untuk menjadi Duta STERO.

Kandidat duta diseleksi langsung oleh pengurus OSIS dan guru yang bersangkutan. Pemilihan duta STERO tahun 2019/2020 memiliki 3 kandidat yaitu kandidat pertama oleh Patrisia Vania Meirylka, kandidat kedua oleh Prajnya Dewati Restuku A, dan kandidat ketiga oleh Weny Yakin Pappa. Hasil akhir pemilihan duta STERO dimenangkan oleh Weny Yakin Pappa.