Workshop Sapta Kurikulum 2013

Berkaitan dengan implementasi kurikulum 2013, Yayasan Tarakanita telah mempersiapkan fasilitas administrasi guru secara online yang dapat diakses oleh seluruh guru dan karyawan di tujuh wilayah yang disebut SAPTA kependekan dari Sistem Administrasi Pendidikan Tarakanita.

Sebelumnya, pada saat diberlakukan kurikulum 2006 yaitu KTSP juga telah disiapkan media administrasi guru online ini. Namun setelah perubahan kurikulum yang baru yaitu kurikulum 2013 media administrasi online ini telah dilakukan perubahan ataupun penyempurnaan.

Untuk itu pada hari rabu dan Kamis tanggal 11-12 Juni 2014, Yayasan Tarakanita Pusat dengan fasilitator Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta telah melaksanakan sosialisasi penggunaan SAPTA dalam implementasi kurikulum 2013, yang bertempat di SMA Stella Duce 2 Jalan Dr. Sutomo 16 Yogyakarta, yang di hadiri oleh 7 wakil guru SMP Stella Duce 1, 7 wakil guru SMP Stella Duce 2, 9 wakil guru SMA Stella Duce 1, dan 7 wakil guru SMP Stella Duce 2, dan 3  wakil guru SMA Stella Duce Bantul, dengan mentor Bp. FX. Suminto selaku Kasubdik kurikulum Yayasan Tarakanita Kantor Pusat Jakarta.

Dua hari sebelumnya juga telah dilaksanakan juga kegiatan serupa untuk tingkat SD yang pelaksanaanya bertempat di SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta.

Dengan pelatihan ini diharapkan para guru terbantu dalam menyusun perangkat administrasi dalam melaksanakan pembelajaran di kelas menggunakan kurikulum 2013. (BRO)