Wisuda Purna Siswa SMA Stella Duce 2 Yogyakarta

Dibanding Nusatenggara Timur (NTT) pendidikan di Yogyakarta jauh lebih baik. Tak heran kemudian jika Bupati Ngada, Marianus Sae menyekolahkan anaknya di Yogyakarta. Hal itu terungkap saat wisuda 124 siswa SMA Stella Duce 2 yang digelar di sekolah tersebut, Sabtu (24/05/2014).

"Saya sudah lama mendengar SMA Stella Duce 2, yakin sekolah ini punya kelebihan. Buktinya siswanya dari berbagai daerah di Indonesia, anak saya juga sekolah di sini, " kata Marianus Sae mewakili wali murid menyampaikan sambutan dalam kegiatan wisuda tersebut.

Menurut Marianus Sae, kualitas pendidikan di Yogyakarta bagus serta mendidik siswa untuk berfikir kreatif. Selain itu sekolah memberikan peraturan yang ketat sehingga menjadikan murid menjadi disiplin.

Sementara itu, dalam acara wisuda tersebut Kepala SMA Stella Duce 2 Dra Tuti Ratnaningsih mengucapkan terimakasih kepada para orang tua siswa yang telah mempercayakan anaknya untuk menuntut ilmu di sekolah yang dipimpinnya. Ia berharap kepada siswa yang telah lulus dapat melanjutkan  pendidikan menuju jenjang yang lebih tinggi. (War/krjogja.com)