Wisata Mandiri SMA Stella Duce 2 Yogyakarta tahun 2015

Salah satu bentuk rasa mencintai  terhadap bangsa yaitu dengan mencintai sejarah dan budaya yang ada di negara itu sendiri. Sebagai bentuk perwujudan terhadap cinta sejarah dan budaya yang ada, SMA Stella Duce 2 mengadakan kegiatatan wisata mandiri. Kegiatan wisata mandiri merupakan salah satu program belajar mandiri yang dilaksanakan oleh sekolah yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta siswa terhadap sejarah dan budaya Indonesia.
Wisata mandiri diadakan pada Selasa, 28 Juli 2015 pukul 08.00 s.d 12.30 WIB dengan target kunjungan (1) Keraton Yogyakarta (2) Museum Kereta Keraton (3) Taman Pintar, (4) Tamansari (5) Benteng Vredeburg dan (6) Sonobudoyo. Peserta wisata mandiri adalah seluruh kelas X dengan didampingi oleh wali kelas, PPL dari Universitas Sanata Dharma, serta waka bagian kesiswaan dan waka bagian kurikulum.