Ujian Praktik Kelas XII

Untuk mengakhiri proses pendidikan di Sekolah Menengah Atas, salah satu syarat yang harus ditempuh oleh siswa adalah ujian Praktik. Ujian Praktik untuk mata pelajaran IPA (Fisika, Kimia, Biologi) bagi kelas XII IPA SMA Stella Duce 2 Yogyakarta dilaksakan pada hari Senin dan Rabu pada tanggal 15 dan 17 Februari 2016 di laboratorium Fisika, Kimia dan Biologi. Siswa – siswa kelas XII IPA dibagi dalam tiga kelompok besar. Kelompok I mengerjakan ujian praktik Kimia, kelompok II mengerjakan ujian praktik Biologi dan kelompok III mengerjakan ujian praktik Biologi. Pada hari pertama ujian, setelah batas waktu yang ditentukan , kelompok akan bergeser sesuai urutan dari kimia ke biologi, dari biologi ke fisika dan dari fisika ke kimia. Pergeseran kelompok dilanjutkan pada hari kedua. Setiap siswi akan melakukan satu percobaan/praktikum untuk setiap mata pelajarannya. Selamat berjuang melati Stero dan sukses untuk kalian.