TIM STERAL (Tim Futsal SMA Stella Duce 2 Yogyakarta)

Salah satu sarana yang sangat diminati oleh para siswi SMA Stero untuk menyalurkan bakat mereka dibidang olah raga. Perjalanan dari awal berdirinyatim ini pada tahun 2013, sudah mempunyai prestasi yang sangat membanggakan, salah satunya Juara 1 Turnamen PAF tahun 2014 untuk Tim Futsal Putri kemudian pada tahun 2013 memperoleh Juara 4 Competion PAF. Salah satu kunci kesuksesan tim ini tidak lepas dari dukungan pihak sekolah SMA Stero dan sistem kekeluargaan yang selalu dibangun disaat berlatih tiap hari Rabu dan Jumat. Dalam berlatih hal yang diutamakan untuk perkembangan tim ini adalah disiplin, kerja keras, dan yakin. Pembentukan pribadi yang pantang menyerah selalu ditanamkan demi meraih prestasi, begitulah cara Bpk. Hariyadi sebagai pelatih tim STERAL yang berlisensi B Kepelatihan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia. Di Yogyakarta sendiri tim STERAL menjadi tim futsal putri yang sangat disegani, karena permainan yang sportif dan selalu menampilkan karakter kerjasama yang kompak dan pekerja keras. Kepribadian anggota tim STERAL pun semakin mantap dengan didampingi para guru pendamping seperti Bpk. Markus Rustanta, Bpk. FX. Edi Susanto, dan Ibu. Dien Kadarini.