Stero Ijo Royo - Royo

Salah satu program OSIS SMA Stella Duce 2 dalam upaya menanamkan dan menerapkan Pendidikan Karakter Tarakanita (PKT) untuk materi Keadilan Perdamaian dan Keutuhan Ciptaan (KPKC) yaitu dengan mengajak para siswa untuk peduli tentang lingkungan hidup. Pada hari Jumat, 8 Januari 2016, selepas ekaristi natal dan tahun baru kegiatan siswa adalah kerja bakti, bakti sosial dan stero ijo royo – royo.
Stero ijo royo – royo adalah suatu program dimana setiap kelas mengumpulkan 2 jenis tanaman, kemudian tanaman tersebut ditanaman di depan kelas masing – masing. Harapannya siswa tidak hanya berhenti pada proses menanam saja, namun juga merawat tanaman tersebut. Sehingga melalui kegiatan ini siswa diajak untuk semakin mencintai dan menyayangi lingkungan