Seleksi Pengurus OSIS 2015/2016

Kepengurusan  Pengurus OSIS Periode 2014/2015 akan segera berakhir, untuk itu pengurus OSIS Kelas XII periode 2014/2015 mulai melakukan rekruitmen siswi kelas X dan XI untuk menjadi pengurus OSIS Periode 2015/2016. Tahap – tahap seleksi yang harus dilewati mulai dari tahap administratif pengumpulan berkas –berkas persyaratan antara lain biodata dan  fotocopy rapor. Bagi para calon pengurus OSIS yang lolos seleksi administrasi, melanjutkan tahap dengan tes tertulis. Materi tes tertulis adalah pengetauan umum.  Sebanyak 18 siswi lolos dalam  seleksi tertulis. Untuk bisa melaju ke 15 besar calon pengurus OSIS mereka harus mengikuti kerja sosial.  Kerja sosial yang dilaksanakan pada tanggal 11 September 2015  berlangsung selama kurang lebih 2 jam bertempat di Gede Bering Harjo yogyakarta yang didampingi pengurus OSIS Kelas XII berserta Pembina OSIS. Menurut Margaretha Wonga Toja Ketua Osis Periode 2014/2015 melalui kerja sosial diharapkan dapat melatih mental, kepedulian dan daya juang dari calon pengurus OSIS. Dalam kegiatan ini calon pengurus OSIS harus mencari dan  meminta izin kepada pedagang untuk membantunya. Selesai kerja sosial, ke – 18 calon diminta untuk menyampaikan nilai – nilai yang diperoleh baik secara lisan dan tertulis. Dari kegiatan ini akan disaring untuk mendapatkan 15 besar calon pengurus OSIS.             VIVA Pengurus OSIS SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.