SMA Stella Duce 2 Yogyakarta Tugas Pelayanan di Gereja Santo Petrus dan Paulus Klepu

Pada hari Minggu, 28 April 2019, Stero Choir dan Stero Orkestra bertugas dalam ekaristi di gereja Santo Petrus dan Paulus Klepu. Ekaristi dipimpin oleh Romo Andreas Khrisna Gunawan, Pr. Pada minggu Kerahiman Ilahi ini, Romo Khrisna membacakan surat gembala Uskup Agung Semarang mengenai Hari Pendidikan Nasional 2019. Uskup Agung Semarang, Mgr. Robertus Rubiyatmoko menegaskan bahwa untuk memperkuat komitmen seluruh umat akan penting dan strategisnya pendidikan, kita perlu belajar dari Tuhan Yesus Kristus yang maharahim dan berbelas kasih. Yesus memandang setiap pribadi sebagai sesama dan saudara yang sedemikian berharga, hingga pantas untuk mendapatkan belas kasih-Nya, untuk dihargai dan dihormati, serta untuk diterima sebagai pribadi yang utuh. Sikap Yesus inilah yang semestinya kita hadirkan di lembaga-lembaga pendidikan katolik dan kita jadikan spirit atau roh dalam mengembangkan pendidikan katolik. Pendidikan karakter diarahkan kepada perubahan cara berpikir, bersikap, dan bertindak seseorang sehingga menjadi lebih baik. Peserta didik diharapkan memiliki dan berkembang dalam keutamaan-keutamaan iman, nasionalisme, kemandirian, bersemangat gotong-royong, dan berintegritas. Salah satu contoh pendidikan karakter yang mendesak dan sangat relevan adalah membangun kesadaran para peserta didik untuk lebih mencintai lingkungan hidup melalui gerakan pengurangan penggunaan plastik dan styrofoam. Romo Khrisna menambahkan bahwa SMA Stella Duce 2 termasuk salah satu sekolah yang sudah membiasakan gerakan anti plastik dan styrofoam. Pada akhir Ekaristi, Romo Khrisna mengucapkan terima kasih kepada seluruh umat yang hadir dan para siswi dari SMA Stella Duce 2 yang sudah bersedia bertugas di gereja Santo Petrus dan Paulus Klepu. Banyak umat yang merasa gembira bahkan ada yang meminta teks lagu dari Stero Choir untuk dipelajari di kelompok koornya.