SELAMAT DATANG DI SMA STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA

Sabtu, 14 Juli 2018 hari pertama masuk sekolah bagi siswi baru di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Memakai seragam SMP siswi – siswi baru masih terlihat malu-malu untuk bergabung dengan teman-teman yang berasal dari berbagai sekolah dan daerah. Namun dengan arahan dan petunjuk dari guru dan karyawan akhirnya mereka pun mantap untuk bergabung dengan teman baru mereka dan terlihat gembira.
Orang tua siswi yang mengantar pun bisa bernafas dengan lega karena putri-putri mereka cepat beradaptasi dengan teman-teman yang berasal dari berbagai sekolah bahkan dari berbagai daerah.
Setelah mereka berkumpul di pendopo sekolah disampaikan beberapa pengumuman tentang kegiatan yang akan mereka jalani selama 3 hari dimulai Hari Senin 16 Juli sampai dengan 18 Juli 2018.
Dalam acara Pra MPLS juga dibagikan co card sebagai tanda keikutsertaan mereka dalam kegiatan yang akan datang, pembagian co card dimaksudkan untuk tidak membebani siswi baru dengan tugas-tugas selama mengikuti MPLS sehingga Siswi menjadi nyaman dan tidak terbebani dengan berbagai macam tugas diantaranya pembuatan co card.
Acara Pra MPLS ditutup jam 10.15 dan para siswi baru diperbolehkan pulang untuk mempersiapan mengikuti PMLS dihari Senin.(EA)