REKOLEKSI BAPAK IBU GURU KARYAWAN SMA STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA

“Oh pecinta hatiku yang manis berilah aku bagian dalam dukamu......” doa Oh Pecinta ...adalah doa yang senantiasa didaraskan oleh keluarga besar SMA Stella Duce 2 dipagi hari dan ternyata ada makna yang sungguh mendalam ketika kita benar-benar memaknai doa tersebut. Hal itulah yang diungkapkan oleh Sr. Theresia CB yang berkenan mendampingi Bapak/Ibu Guru Karyawan dalam rekoleksi yang diadakan pada Jumat, 22 Januari 2016. Dalam pemaparan yang pertama disampaikan sejarah Bunda Elisabet dari lahir, besar sampai munculnya panggilan untuk menjadi biarawati. Doa pecinta adalah ungkapan cinta Bunda Elisabet terhadap Tuhan dan sesama. Pemaparan kedua mengenai perjuangan Bunda Elisabet untuk berkarya yang dimulai dengan menerima anak-anak miskin dengan maksud unuk membangun dasar baik dalam batin mereka, dengan memberikan pelajaran agama kristen, menjahit, berdoa, serta memberikan dorongan ke arah semangat hidup yang suci.
Semoga dengan Rekoleksi Bapak/Ibu Guru Karyawan  semakin mengenal Bunda Elisabet dan meneladani karya-karya Bunda Elisabet sehingga menjadi semangat bagi Bapak/Ibu Guru Karyawan dalam berkarya bukan hanya untuk Tuhan semata namun juga untuk sesama manusia melalui Siswi-siswi yang dipercayakan di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Terimakasih Sr. Theresia CB atas pendampingannya.