Praktek Kerja Lapangan Bahasa

Pada hari Senin dan Selasa tanggal 30-31 Maret 2015 dengan peserta para siswi kelas XI Bahasa yang berjumlah 25 siswa dan ada satu siswa ijin. Melakukan kegiatan Praktek Kerja Lapangan yang berlokasi di Imogiri Bantul, yaitu di makam raja-raja dan daerah sekitarnya. Kegiatan ini terselenggara sebagai Program tahunan sekolah untuk kelas XI Bahasa agar mengenal, menggali budaya dan tradisi masyarakat jawa khususnya masyarakat Imogiri, mengerti dan memahami berbagai alasan di balik ritual yang dilaksanakan di Makam Raja Imogiri, termasuk sejarahnya, juga belajar mengenal ketrampilan batik dan tatah sungging. Pelaksanaan PKL kelas XI Bahasa ini berjalan degan lancar dan baik, dengan guru pendamping para guru bahasa yaitu bp. Arko, ibu Endah Budi Astuti dan bu Indah Setiasih. Anak-anak antusias dalam mengerjakan dan mengikuti kegiatan ini.