Pertemuan Sekolah Sejahtera

Jumat  8 Januari 2016 bertempat di SMA Stella Duce 2 diadakan  pertemuan antara orangtua/wali, guru, siswi dan tim manajerial sekolah. Pertemuan ini adalah kelanjutan dari beberapa pertemuan Sekolah Sejahtera yang  diadakan baik disekolah maupun di UGM . Pertemuan kali ini  membicarakan tentang beberapa hal yang berhubungan dengan kaum remaja dan permasalahannya, sebagai narasumber adalah Tim CPMH (Center for Public Mental Health) dari Fakultas Psikologi Universitas Gajah Mada. Materi yang dibahas antara lain Resiliensi ; yang dimaksud dengan resiliensi adalah kemampuan untuk mengatasi atau beradaptasi terhadap kejadian yan berat atau masalah yang terjadi dalam kehidupan, Kesehatan Mental ; suatu keadaan dimana setiap individu menyadari potensi-potensi dirinya, dapat mengatasi tekanan yang normal dalam hidup, dapat bekerja secara produktif dan baik, Perkembangan Remaja, Bagaimana orang tua membantu remaja, Belonging and relationship, dan materi terakhir adalah bahaimana membangun sekolah sejahtera. Diakhir pertemuan masing masing kelompok menyampaikan beberapa usulan yang berkaitan dengan usaha dan rencana yang akan dilakukan untuk mewujudkan SMA Stella Duce 2 Yogyakarta sebagai sekolah sejahtera.