Pertemuan Orang Tua Siswi Baru SMA Stella Duce 2 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2016/2017

Pertemuan orang tua siswa sebagai wahana komunikasi dan informasi menjadi sangat penting untuk dikelola secara efektif. Mengawali tahun pelajaran 2016 – 2017, sekolah perlu mengadakan pertemuan dengan orang tua/wali siswa kelas X (sepuluh) untuk menyampaikan berbagai informasi program sekolah dan cara pendampingan belajar siswa jenjang SMA serta menjaring aspirasi dari orang tua/wali agar belajar siswa berkembang secara optimal.
Melalui forum pertemuan dengan  orang tua/wali siswa, diharapkan tujuan strategis yang telah ditetapkan dapat dicapai. Peran serta orang tua yang signifikan dan aspirasi yang membangun perkembangan sekolah ditujukan untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada peserta didik.
Tujuan diadakannya pertemuan ini adalah mengenalkan dan pemahaman bersama program sekolah juga untuk  meningkatkan peran serta orang tua/ wali terhadap perkembangan belajar siswa. Materi yang disampaikan antara lain tentang kurikulum SMA Stella Duce 2 yang disampaikan oleh Alb. Sutrisna, S.Pd selaku Waka Kurikulum dan informasi mengenai kesiswaan yang disampaikan oleh Y. Himawan Indaryanto, S.Pd sebelumnya Kepala Sekolah Dra. R. Tuti Ratnaningsih memaparkan tentang Visi Misi sekolah dan Arah pendidikan di SMA Stella Duce 2. Pada Kesempatan ini juga diperkenalkan wali kelas X yang akan mendampingi para siswi selama 1 tahun kedepan mereka adalah Y. Budi Browibowo wali kelas XA, Marcus Rustanta, S.Pd wali kelas XB, Ch. Erny Yunita Sari, S.Pd wali kelas XC, Maria Pudyastuti, S.Pd wali kelas XD dan B. Gunarso Sarwoko wali kelas XE.