Pertemuan Orang Tua Kelas X dan XI Tahun 2015

Proses belajar dan mengajar di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta pada tahun pelajaran 2015/2016 telah berjalan setengah semester.  Sebagai bentuk pertanggungjawaban terhadap kemajuan siswa selama belajar di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta, maka sekolah memberikan laporan hasil belajar tengah semester.  Pada hari Sabtu, 9 Oktober 2015 Laporan hasil belajar tengah semester gasal diterima oleh orang tua/wali. Untuk kelas X dan kelas XI didahului dengan pertemuan orang tua/wali siswa pada jam yang berbeda di aula SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.  Pada pertemuan orang tua/wali kelas X disampaikanmateri tentang kurikulum SMA Stella Duce 2 Yogyakarta oleh wakil kepala Sekolah bidang kurikulum Bapak Albertus Sutrisna, S.Pd.  Dalam materinya beliau menyampaikan tentang struktur kurikulum dan peraturan akademi. Peraturan akademik yang disampaikan meliputi Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM), Aspek Penilaian, Skala penilaian, Penilaian, Kenaikan kelas, Kriteria Penjurusan  dan kelulusan di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Wakil Kepala sekolah bidang kesiswaan, Bapak Y. Himawan Indaryanto, S.Pd selaku pemateri kedua memaparkan tentang tata tertib dan program kesiswaan SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Pada pergantian pemamaparan materi diselingi dengan Stero Orkestra dengan membawakan beberapa buah lagu diantaranya Mimpi dan Untukku (oleh Agata Bening XD), Cinta yang tulus ( oleh Ranum XD) dan kumau Seperti-Mu Yesus (  Kayosi XD)
Pada pertemuan orang tua kelas XI, Ibu MJ. Retno Priyani dosen Psikologi Universitaas Sanata Dharma Yogyakarta selaku nara sumber menyampaikan  beberapa himbauan kepada orang tua/wali kelas XI tentang media sosial yang semakin marak, orang tua harus bijaksana menyikapi berkembangnya media sosial di kalangan remaja/ putri – putrinya. Mengarahkan anaknya agar menggunakan media sosial secara bijaksana. Diharapkan tetap dapat membagi waktu supaya tetap terjalin komunikasi antara orang tua dengan anak – anaknya.  Dalam pertemuan orang tua kelas XI ini diselingi dengan pementasan Stero Orkestra yang membawakan lagu Tuhan Pasti Sanggup (Yuwanita XI IPS 2), Dia Mengerti (Veronica Hani XI IPS 1).
Pertemuan orang tua kelas X dan kelas XI ditutup dengan pembagian Laporan Hasil Belajar Tengah semester di kelas dan oleh  wali kelas masing – masing.