Pemilihan Ketua OSIS Periode 2015 - 2016

Ketua OSIS 2015-2016: Penghijauan dan Pentas Kebudayaan di Sekolah
(Gabriella Rosa Theofani, XI IPA2)

SMA Stella Duce 2 Yogyakarta_ Jumat, 25 September 2015 diadakan pemilihan Ketua OSIS Periode 2015-2016. Calon Ketua OSIS tersebut adalah Dorothea Bunga Chininta P. A (XI IPS2), Gabriella Rosa Theofani (XI IPA2), dan Veronica Hani Mutiara Palupi (XI IPS1). Ketiga kandidat terpilih melakukan serangkaian unjuk bakat, orasi, dan tanya jawab dengan beberapa guru, ketua OSIS periode 2014-2015, dan beberapa siswi.
Pemilihan calon ketua OSIS ini diadakan di Pendopo SMA Stella Duce 2 Yogyakarta mulai dari pukul 11. 35 – 14.15 WIB diikuti oleh seluruh warga sekolah yang terdiri dari para siswi, guru, dan karyawan. Setelah acara unjuk bakat, orasi, dan tanya jawab, dilanjutkan dengan pemilihan calon ketua OSIS di Ruang kelas XA dan XB dengan cara memasukkan potongan “sedotan” ke dalam kotak suara.
Setelah pemungutan suara selesai langsung diadakan penghitungan suara dengan perolehan sebagai berikut:Dorothea Bunga Chininta P. A (XI IPS2) : 209 suara, Gabriella Rosa Theofani (XI IPA2) : 244 suara, Veronica Hani Mutiara Palupi (XI IPS1) : 21 suara.
“Pemilihan tahun ini lebih ketat dan lebih berasa kompetisinya, ketiga calon pun benar-benar sudah terseleksi dan layak mendapatkan posisi menjadi seorang ketua OSIS” ungkap salah satu guru. Maju terus OSIS SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.