Pelayanan Studi Lanjut SMA Stella Duce 2 Yogyakarta

Pada kenyataannya kelas XII tidak hanya galau menghadapi UNAS, tetapi juga galau dalam mempersiapkan studi lanjut. Mau kemana setelah SMA?
Menjawab ke’galau’an tersebut tim BK SMA Stella Duce 2 Yogyakarta sudah memnpersiapkan program-program yang berkaitan dengan studi lanjut. Program-program tersebut meliputi bimbingan pribadi, bimbingan klasikal yang membahas semua permasalahan studi lanjut, pameran pendidikan yang diikuti oleh banyak perguruan tinggi, menghadiri pameran pendidikan yang diadakan sekolah lain, pertemuan dengan orangtua kelas XII berkaitan dengan studi lanjut, serta pelayanan pendaftaran ke perguruan tinggi.
Pelayanan pendaftaran ke perguruan tinggi (terutama swasta) sudah dibuka mulai pertengahan Agustus dengan jalur prestasi (mendaftar melalui seleksi nilai rapor). Pendaftaran tersebut akan ditutup pada bulan Januari dengan maksud agar siswi lebih berkonsentrasi mempersiapkan UNAS.
Bulan Februari Tim BK akan mengurus pendaftaran Perguruan Tinggi Negeri lewat jalur SNMPTN/Jalur Undangan.
Apa yang telah TIM BK SMA Stero lakukan adalah untuk membantu siswi dalam mempersiapkan studi lanjut mereka sesuai dengan tujuan program BK untuk kelas XII.