Pelantikan Pengurus OSIS Periode 2017-2018

Pada tanggal 30 Oktober 2017, bersamaan dengan upacara peringatan hari Sumpah Pemuda, limabelas calon pengurus OSIS dilantik menjadi pengurus OSIS periode 2017-2018. Pembina upacara pelantikan adalah Ibu Dra. R. Tuti Ratnaningsih selaku Kepala Sekolah.
Pada upacara ini, ketua OSIS periode 2016 - 2017, Genoveva Sekar Jemparing menyerahkan laporan pertanggungjawaban kepada Kepala Sekolah, sedangkan ketua OSIS periode 2017-2018, Gaudentia Resika menyerahkan program OSIS periode 2017 - 2018.
Acara dilanjutkan dengan serah terima berkas kepengurusan secara simbolis dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh Ketua OSIS, Pembina OSIS, Waka Bidang Kesiswaan, dan Kepala Sekolah. Setelah itu, pengurus OSIS lama melepaskan atributnya sebagai tanda berakhirnya kepengurusan OSIS periode 2016 – 2017  serta penyematan atribut kepas pengurus OSIS baru sebagai tanda dimulainya kepengurusan OSIS periode 2017 - 2018 oleh Kepala Sekolah.
Ketua OSIS periode 2017 - 2018 membacakan ikrar pengurus OSIS dengan diikuti oleh para pengurus OSIS.
Genoveva Sekar Jemparing selaku ketua OSIS lama, memberikan ucapan terima kasih dan kesannya selama berproses selama satu tahun dalam kepengurusan OSIS yang diberi nama Pegasus (Pengurus Gawean OSIS dan Duta Stero). Selanjutnya Gaudentia Resika memberikan apresiasi kepada para pengurus OSIS lama dan meminta dukungan dari seluruh warga SMA Stella Duce 2 untuk bekerjasama melaksanakan program OSIS untuk 1 tahun ke depan. Pengurus OSIS baru diberi nama Genstar (Agen OSIS dan Duta Stero). Ibu Dra R. Tuti Ratnaningsih mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS atas kerjasamanya dalam mendukung program sekolah serta keberhasilannya dalam kegiatan Sterotype di Taman Budaya Yogyakarta. Beliau juga memberikan semangat kepada para pengurus OSIS baru untuk bekerja sama melakanakan program OSIS yang sudah direncanakan.