Pelantikan Pengurus OSIS 2015/2016

Rabu, 28 Oktober 2015, seluruh warga SMA Stella Duce 2 Yogyakarta memperingati hari Sumpah Pemuda dengan mengadakan upacara bendera. Selain memperingati hari Sumpah Pemuda, diadakan juga pelantikan pengurus OSIS periode 2015/2016. Ketua OSIS periode 2015/2016 adalah Gabriella Rosa Theofani.
Sumpah pemuda kembali digaungkan oleh seluruh warga STERO dengan tujuan untuk kembali mengingat apa yang sudah diikrarkan oleh para pejuang pada zaman penjajahan dulu. Dalam amanat yang disampaikan kepala sekolah disebutkan bahwa sumpah pemuda tersebut tidak hanya untuk diingat saja tetapi harus dinyatakan dalam kehidupan sehari-hari, contohnya harus cerdas dalam menghadapi segala perubahan zaman.
Selain itu, beliau juga berpesan bagi pengurus OSIS yang baru, bahwa kesempatan dan kepercayaan itu sudah ada, tinggal bagaimana para pengurus OSIS bisa me”nyata”kan segala apa yang sudah diprogramkan, tidak sekedar rencana saja.