PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH BAGI SISWA BARU SMA STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA

Yogyakarta: Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta dilaksanakan selama 3 hari mulai Senin – Rabu, 18 – 20 Juli 2016. Kegiatan ini diikuti oleh 165 siswa kelas X dan 4 siswa mutase di kelas XI. Pelaksanaan Pengenalan Lingkungan Sekolah ini didampingi oleh Pembina OSIS, Pengurus OSIS dan Praktikan dari Universitas Sanata Dharma. Selama 3 hari, para siswi mendapatkan materi terkait dengan lingkungan sekolah, gender, dan narkoba. Pemberi materi yaitu dari dalam sekolah (guru) dan dari luar sekolah (Dosen Universitas Sanata Dharma dan perwakilan dari POLDA DIY.
Materi pengenalan lingkungan sekolah meliputi Visi dan Misi Yayasan Tarakanita dan Visi Misi SMA Stella Duce 2 Yogyakarta, Spiritualitas CB dan Pendidikan Karakter Tarakanita, Kurikulum SMA Stella Duce 2, cara belajar yang efektif dan efisien, pengenalan lagu Mars Stella Duce dan Lagu Daerah, pengenalan sekolah sejahtera, Tata tertib sekolah, KPKC, Public speaking, ketahanan sekolah dan wawasan wiyatamandala, pengenalan ekstrakurikuler, dan observasi sekolah. Selain materi tersebut, para siswi juga mendapat materi gender yang disampaikan oleh Ibu Dra. M. J. Retno Priyani dari Universitas Sanata Dharma dan materi narkoba yang disampaikan oleh Ibu Endang dari Polda DIY.
Berdasarkan pengamatan yang meliputi kehadiran, tugas, keaktifan, kedisiplinan, kerapian dan kreativitas ditetapkan 10 peserta terbaik Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru. Sepuluh peserta tersebut yaitu Jelita Tiolina Naomi panjaitan, Dhea Gracia Eliani Sampe, Deserlin Sraun, bernadet Inezita Damara, Janet Tiata Isya Asa, Dinda Talita Anugrah Aronggear, Gaudentia Sheningdiaz Resika O, Jeanie Bernadeth Harefa, Grace Sonya Rosalie Sesa, Putri Indah Octha Viyanti.