PEMILKOSS 2017-2018

Yogyakarta, 13 Oktober 2017 di pendopo SMA Stella Duce 2 Yogyakarta pesta demokrasi Pemilihan Ketua OSIS (Pemilkoss) 2017-2018 berjalan lancar dan sukses. Setelah mengikuti serangkaian tes untuk menjadi pengurus OSIS, terpilihlah 3 kandidat calon ketua OSIS 2017-2018. Pemilkoss yang mengangkat tema “The Fair Lady” ini dihadiri oleh seluruh siswi dan guru Tepat pukul 10.30, Gaudentia Resika, Clara Thineza dos Santos, dan Maria Regina Hilda Bunga Verena, melaksanakan orasi secara bergantian. Ketiga kandidat yang berasal dari kelas XI IPS 2 ini, mengutarakan visi misi dan menunjukkan bakat masing-masing. Orasi dilanjutkan dengan tanya-jawab dari dewan juri dan para siswi. Dengan semangat demokrasi, seluruh siswi dan guru melaksanakan pemilihan/pencontrengan di ruangan masing-masing setelah orasi selesai. Hasil suara tiap ruangan langsung dihitung di ruangan tersebut, kemudian dihitung secara keseluruhan oleh pengurus OSIS. Kandidat nomor 3 atas nama Bunga memperoleh hasil suara terbanyak ketiga dalam pemilkoss ini. Thineza, kandidat nomor 2, dinyatakan sebagai calon wakil ketua OSIS 2017-2018. Kandidat nomor 1 yang memenangkan hasil suara terbanyak dari keseluruhan suara, dinyatakan akan menjadi ketua OSIS SMA Stella Duce 2 tahun ajaran 2017-2018 atas nama Gaudentia Resika.