Motivasi Persiapan UNAS

Tenang, Percaya Diri, dan Smile adalah motto yang diberikan oleh Gajah Mada Group saat memberikan suntikan motivasi untuk siswi-siswi kelas XII SMA Stella Duce 2 Yogyakarta dalam menghadapi ujian nasional. Pada hari Selasa tanggal 16 Maret 2016, sekolah mengundang Gajah Mada Group yakni ikatan alumni Universitas Gajah Mada yang peduli dengan pendidikan untuk memberikan tambahan semangat untuk siswi-siswi kelas XII. Dalam sessi motivasi tersebut diberikan arahan bahwa dalam mengerjakan ujian nasional yang terpenting adalah tenang dan percaya diri bahwa bisa mengerjakan. Dan bahwa ujian nasional bukalah sesuatu yang ditakuti tapi sesuatu hal yang menyenangkan. Oleh karena itu dalam kesempatan tersebut 3 narasumber yaitu Heri Kiswanto S.Si, Erna Wati S.S, dan Aditya Pratama, SE memberikan banyak trik untuk mengerjakan soal-soal dalam ujian nasional. Karena siswi-siswi yang berkumpul dari semua jurusan (Bahasa, IPA, IPS) maka soal yang dibahas adalah soal Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Siswi-siswi merasa antusias karena narasumber dalam membawakan materi sangat menyenangkan banyak diselingi humor. Serius tapi santai. Bahkan saat membahas soal matematika yang awalnya siswi-siswi merasa tegang tapi kemudian dengan trik yang diajarkan, ketegangan tersebut berganti antusias. Betapa gampangnya soal matematika itu setelah tahu triknya. Matematika tidak lagi menyeramkan. Acara yang dimulai pk 12.00 dan diakhiri pk.13.30 dapat membuat siswi-siswi kelas XII “segar” kembali dan siap menghadapi ujian nasional dengan tenang dan Percaya Diri.