Misa dan Tabur Bunga Hari Pahlawan

Pada tanggal 10 November 2015, beberapa perwakilan siswi SMA Stella Duce 2 Yogyakarta mengikuti misa hari pahlawan di Taman Makam Pahlawan, Jl Kusuma Negara Yogyakarta. Misa dipimpin oleh Romo Vikep DIY yaitu Romo F. Harto Subono didampingi oleh 4 Romo Celebran dengan tema "Pahlawanku, Idolaku".
Misa diikuti oleh siswa - siswi Katolik dari SD sampai SMA se kota Yogyakarta. Meskipun hujan sangat deras saat perayaan misa, semua siswa-siswi serta guru pendamping sangat antusias dan khidmat dalam mengkuti misa. Dalam homili, Romo memberikan pesan agar kita tidak membanggakan diri sendiri dengan selfie kemudian diupload di media sosial agar dipuji orang. Kita menjadi pahlawan rohani dengan setia kepada Tuhan dan sesama dalam hal-hal kecil yang menyelamatkan semua orang.
Setelah misa, semua siswi mengikuti upacara penghormatan kepada para pahlawan dilanjutkan dengan acara tabur bunga di makam pahlawan.