Mendidik Calon Pemimpin yang Tangguh

Dolan Deso, Boro, Kulon Progo (22 – 24 Oktober 2015)_ OSIS SMA Stella Duce 2 Yogyakarta berperan dalam lingkungan sekolah sebagai perpanjangan tangan sekolah dalam hal melaksanakan berbagai kegiatan, selain itu juga sebagai sarana penyalur aspirasi peserta didik lain kepada sekolah. Maka dari itu calon pengurus OSIS baru (periode 2015/2016) yang sudah terpilih wajib mengikuti pembekalan dan penyusunan program OSIS serta Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar. Diharapkan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) ini dapat mewujudkan nilai-nilai Cc5 khususnya nilai conviction pada para pengurus OSIS periode 2015-2016 agar mampu membentuk kepribadian yang utuh.
Adapun tujuan LKTD ini yaitu (1) Memberi bekal dalam menyusun dan merencanakan propram – program kerja OSIS. (2) Menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang mampu mencerminkan diri sebagai putri Stella Duce 2 Yogyakarta yang sejati sebelum mereka terjun langsung menjadi seorang pemimpin di sekolah secara khusus dan masyarakat secara umum. (3) Menumbuhkan nilai – nilai Cc5 khususnya nilai conviction yaitu: a) Siswi memiliki daya juang untuk mencapai keberhasilan dengan tidak mudah putus asa, b) Siswi memiliki sikap sportif dalam setiap aktivitas.
Kegiatan LKTD ini diikuti oleh 14 calon pengurus OSIS baru dan 5 pengurus OSIS lama. Materi yang didapat adalah (1) Visi Misi Sekolah & Pribadi (2) Kepemimpinan Kristiani dan Kepemimpinan Organisasi (3) Manajemen Waktu (4) Problem Solving (5) Out Bond dan (6) Public Speaking.
Kegiatan ini didampingi oleh Tim kesiswaan, yaitu Y. Himawan Indaryanto, S.Pd, FX. Edi Susanto, S.Pd dan B. Indah Setiasih, S.Pd