Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Massa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru SMA Stella Duce 2 Yogyakarta dilaksanakan pada hari Senin, 15 Juli 2019 hingga Rabu, 17 Juli 2019. Upacara Pembukaan  MPLS dilakukan dengan pemasangan name tag kepada lima perwakilan siswa dan pemukulan gong oleh Bapak Antonius Haryanto, M.Pd selaku Kepala SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Tema kegiatan MPLS SMA Stella Duce 2 Yogyakarta adalah “Menjadi Pribadi Cerdas, Berintegritas, dan Berbudaya dalam Keberagaman".   Keberagaman dalam hal ini dikarenakan bahwa siswa SMA Stella Duce 2 Yogyakarta berasal dari berbagai suku dan budaya daerah di Indonesia. Nama-nama kelas MPLS adalah kelas Arjuna, kelas Bima, kelas Kunti, kelas Sinta, dan kelas Srikandi.  Dalam kegiatan MPLS ini materi kegiatan meliputi: Visi Misi Yayasan Tarakanita dan SMA Stella Duce 2 Yogyakarta, Ketahanan Sekolah dan wawasan Wiyata mandala, Spiritualitas CB dan Pendidikan Karakter Taraknita, Kurikulum SMA Stella Duce 2 Yogyakarta, Pengenalan Ekstrakurikuler, Cara Belajar yang Efektif dan Efisian, Pengenalan Lingkungan Sekolah, Tata Tertib Sekolah, KPKC, Ceramah Antinakoba, Memperkuat Rasa Kebangsaan dalam Kebhinekaan Indonesia, serta Pengenalan Program OSIS dan beberapa Kegiatan Penunjang lainnya. Pemateri dalam MPLS ini adalah Kepalas Sekolah, Kesiswaan, Wali Kelas X, Kapolsek Gondokusuman, Perwakilan dari POLDA DIY. Kepada seluruh siswa kelas X selamat berproses di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.