Masa Orientasi Peserta Didik Baru SMA Stella Duce 2 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2015/2016

Pendidikan Tarakanita bertujuan untuk membimbing, melatih, dan mengembangkan kemampuan peserta didik untuk menjadi manusia utuh, dewasa, bebas, dan mandiri agar berguna bagi diri sendiri dan masyarakat. Sebagai tahap awal dalam mencapai tujuan pendidikan Tarakanita tersebut, maka SMA Stella Duce 2 Yogyakarta mengadakan kegiatan Masa Orientasi Peserta Didik Baru 2015. Kegiatan ini bukan semata mata dilaksanakan  sebagai kegiatan rutin yang wajib dilaksanakan, tetapi kegiatan  ini bertujuan agar siswi  menjadi manusia yang Cerdas, Berintegritas dan Berbelarasa.
Kegiatan MOPDB tahun ini bertema “Kembangkan Karakter Tarakanita Menuju Siswa Stella Duce 2 yang Cerdas, Berintegritas dan Berbelarasa“. Pelaksanaan MOPDB dimulai pada Rabu, 22 Juli 2015 sampai dengan Jumat, 24 Juli 2015. Materi yang disampaikan antara lain: Visi Misi SMA Stella Duce 2, Wawasan Wiyata Mandala, Cara Belajar yang Efektif dan Efisien, Spiritualitas CB, Kurikulum SMA Stella Duce 2 Yogyakarta, Pengenalan Ekstrakurikuler, Fasilitas Sekolah, Tata Tertib Sekolah, KPKC, Public Speaking, Narkoba, Gender, Pengenalan Program OSIS, dan beberapa kegiatan penunjang lainnya. Kegiatan MOPDB ini diikuti oleh 153 siswi.