Lomba Memasak

Pada 14 Juni 2019 lalu, SMA Stella Duce 2 Yogyakarta mengadakan kegiatan bersama minyak Fortune dan Sania sebagai bentuk promosi minyak goreng. Kegiatan tersebut terdiri dari lomba memasak, dan yel-yel serta menyanyi bersama yang diikuti oleh para guru, karyawan serta siswi Stero. Setiap kelompok dapat mewakilkan 3 orang untuk mengikuti lomba memasak.

Kegiatan memasak ini, berbahan dasar ikan gurameh yang sudah disediakan oleh panitia. Ikan tersebut akan dikreasikan sesuai dengan kesepakatan masing-masing kelompok, dan akan dinilai dengan beberapa aspek yaitu, mulai dari kebersihan tempat, penyajian masakan, dan rasa masakan sebagai score tertinggi dari penilaian tersebut.

Setelah lomba memasak selesai, dilanjutkan dengan lomba yel-yel kelompok. Lomba yel-yel ini dengan tema minyak goreng fortune. Semua peserta lomba yel-yel menampilkan penampilan yang sangat kreatif, totalitas, dan kompak. Tak hanya siswi saja, para guru pun ikut berpartisipasi mengikuti lomba yel-yel dengan bersemangat.

Setelat itu, kita diberi waktu beristirahat sambil menyaksikan penampilan dangdut yang dibawakan oleh tim minyak goreng fortune.

Tidak sabar menantikan pengumuman pemenang lomba yel-yel dan masak, akhirnya tibalah waktunya para juri menentukan pemenang lomba-lomba sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan sebelumnya. Dengan perasaan tegang dan penasaran, juri pun membacakan pemenang lomba-lomba dimuali dari juara pertama lomba memasak hingga juara tiga lomba yel-yel. Para pemenang lomba akan maju kedepan untuk menerima hadiah, dan berfoto bersama. Hadiah yang diberikan dari tim fortune sangat menarik bagi kami, yaitu juara pertama, akan mendapatkan uang sebesar Rp 400.000,00 , juara kedua Rp 300.000,00 , dan juara ketiga akan mendapatkan uang sebesar Rp 100.000,00.

Tidak terasa waktu sudah mendekati jam pulang sekolah, kami saling mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya acara tersebut, lalu berpamitan, dan membersihkan pendopo sekolah yang telah digunakan, kemudia doa pulang di kelas masing-masing.