KartiniDay SMA Stella Duce 2 Yogyakarta

Dalam rangka untuk memperingati Hari Kartini, pada tanggal 24 April 2015 pengurus OSIS bidang 10 SMA Stella Duce 2 merealisasikan salah satu program kerja yang diberi nama Kartini’s day. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI SMA Stella Duce 2.
Acara ini terdiri dari lomba membaca geguritan yang diadakan khusus untuk kelas 10, lalu dilanjutkan dengan lomba Rap Basa Jawa, lomba memasak, lomba menyanggul dan lomba desain kebaya yang diadakan untuk kelas X dan XII.
Kegiatan tersebut pelaksanaannya terbagi di dua tempat, bagian aula Stero digunakan untuk lomba membaca Geguritan dan Lomba Rap menggunakan Basa Jawa. Sedangkan Pendopo Stero digunakan untuk Lomba menyanggul dan lomba memasak. Sedangkan untuk lomba desain kebaya dilaksanakan di kelas XI IPS 2.
Alasan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memperingati Hari Kartini dan mengajak para siswi untuk mengenang kembali jasa-jasa R.A. Kartini bagi perempuan-perempuan yang ada di Indonesia.
Kegiatan pada hari itu diawali dengan kegiatan KBM seperti biasa. Setelah KBM selesai baru perlombaan-perlombaan itu dimulai. Karena adanya perbedaan waktu pulang antara siswi kelas X dan kelas XI, maka pengurus OSIS memutuskan untuk mengisi perbedaan waktu pulang itu dengan mengadakan lomba membaca geguritan. Lomba ini hanya diikuti oleh kelas X. Setelah lomba geguritan selesai barulah dilanjutkan dengan lomba memasak, lomba rap basa jawa, lomba menyanggul dan lomba desain yang dilaksanakan serentak di tempat yang berbeda. Lalu kegiatan ini diakhiri dengan doa pulang bersama yang dipimpin oleh perwakilan dari kelas XI IPA 1.