Kamis Pahingan

Kota Yogyakarta sebagai kota pelajar dan sekaligus kota budaya. Merujuk pada predikat ini, maka Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta menginstruksikan semua elemen yang berada dibawah Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta pada setiap hari Kamis Pahing mengenakan pakaian adat Jawa. SMA Stella Duce 2 Yogyakarta sebagai sekolah khusus putri yang terletak di Kota Yogyakarta, menghimbau semua guru, karyawan dan para siswi untuk mengenakan pakaian kebaya bagi yang putri dan sorjan untuk guru + karyawan yang putra. Pada hari Kamis Pahing, tanggal 6 Agustus 2015 di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta terlihat penuh warna dan keceriaan para siswi mengenakan pakaian adat. Penggunaan pakaian adat ini tidak mengurangi semangat para siswi dalam mengikuti kegiatan Belajara Mengajar sampai jam ke 9.