KUNJUNGAN KE GURU DAN KARYAWAN YANG TELAH PURNA TUGAS

Selasa 7 November 2017 SMA Stella Duce 2 Yogyakarta mengadakan beberapa kegiatan ydalam rangka memperingati hari Pelindung Santo Carolus Boromeus. Rangkaian kegiatan dimulai dengan Misa syukur yang dilaksanakan pukul 07.15 sampai pukul 08.30. Setelah Misa berakhir diadakan beberapa kegiatan diantaranya adalah mengujungi Guru dan karyawan SMA Stella Duce 2 Yogyakarta yang telah Purna Tugas. Kunjungan ini diutamakan kepada Guru/Karyawan yang sudah sepuh sehingga tidak memungkinkan untuk bepergian, diantaranya adalah Bpk. Marto (Mantan Guru Matematika), Bpk. Parjo, Ibu Immaculta Maharkesri (Mantan Guru BK), Bpk. Karman (Mantan PP), Bpk. Darsi(Mantan PP), Ibu Sri Purwati (Mantan Kepala Sekolah), Ibu Issri (Mantan Guru Bahasa Indonesia), Ibu Artinah (Mantan Kepala Sekolah), Ibu Sri Samsiatun (Mantan Karyawan Perpustakaan/ Guru Kimia), Bpk. Paido ( Mantan PP).

Rasa haru dan bahagia terpancar dari raut muka Bapak/Ibu yang mendapat kunjungan walaupunmereka sudah sepuh tapi semangat mereka masih sangat tinggi bahkan Ibu Samsiatun dimasa pensiunnya telah menghasilkan beberapa buku dan telah dipublikasikan (dicetak). Bagi mereka dengan kunjungan ini mereka merasa “diuwongake” dan mengucapkan banyak terimakasih karena masih mendapat perhatian dan kasih dari teman-teman. Semoga dengan  kegiatan ini memberi teladan bagi guru dan karyawan yang lebih muda untuk meneladan semangat para pendahulu dalam mengabdi Tuhan dan sesama melalui pangilan di dunia pendidikan. (EA)