KOMPETISI DI HARI KEMERDEKAAN KE - 70

SMA Stella Duce 2 Yogyakarta merupakan bagian dari Yayasan Tarakanita dalam proses pendidikannya menanamkan  nilai - nilai Cc5 yaitu compasion, competence, creativity, conviction, celebration, dan community. Semangat ini akan menjadi dasar yang dihidupi dan diperjuangkan melalui kegiatan-kegiatan sekolah salah satunya dengan merayakan 17 Agustus memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke 70. Kegiatan 17 Agustus ini melibatkan seluruh warga SMA Stella Duce 2 Yogyakarta yaitu para guru, karyawan, dan siswi. Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh warga SMA Stella Duce 2 Yogyakarta mampu memupuk rasa kebersamaan (community), kreativitas (creativity) dan nilai-nilai kebangsaan. Tujuan dari kegiatan ini antara lain untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dan kreativitas serta semangat cinta tanah air, membantu siswi untuk mengembangkan krativitas dan kerja sama antar kelas dan guru/karyawan, menjadikan siswi SMA Stella Duce 2 Yogyakarta sebagai generasi yang mampu menerapkan nasionalisme dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh Pengurus OSIS SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2015 setelah kegiatan belajar mengajar. Adapun jenis lomba yang diadakan antara lain lomba estafet bola pingpong, lomba estafet air, lomba sate, lomba krupuk lumpur dan lomba tebak gambar pahlawan.