KEGIATAN SOSIAL KARIKATIF PEMBUATAN BALSEM

Antusiasme ibu – ibu RT sekitar SMA Stella Duce 2 Yogyakarta sangat besar ketika sekolah mengadakan pelatihan pembuatan balsem bagi warga sekitar. Sekitar 25 Ibu – ibu mendengarkan dengan tekun dan mengikuti praktek dengan sangat antusias, beberapa diantaranya merasa senang dan tidak menyangka ternyata membuat balsem sangat mudah dan cepat, alat dan bahan yang digunakan pun tenyata mudah didapat di pasaran.
Didampingi Bpk. Markus Rustanta, M.Pd selaku guru kimia SMA Stella Duce 2 Yogyakarta dan beberapa siswi kelas XI MIPA praktek pembuatan balsem dilaksanakan dalam waktu kurang lebih 1 jam. Setelah praktek selesai ibu-ibu bisa membawa pulang 1 botol balsem buatan mereka sendiri “lumayan bisa dipakai dirumah” demikian kata beberapa orang ibu sambil tersenyum.
Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Lustrum SMA Stella Duce 2 Yogyakarta ke 6 dan dari kegiatan ini juga muncul usulan dari Ibu-Ibu agar kegiata seperti ini bisa rutin dilaksanakan setiap tahun dengan materi yang berbeda-beda ada usulan dari Ibu-Ibu untuk kegiatan tahun depan mereka menginginkan pembuatan makanan ringan agar bisa mereka kembangkan untuk menambah pendapatan keluarga. Semoga harapa ibu-ibu bisa diwujudkan untuk tahun depan. (EA)