Jogja Selintas

Salah satu program kegiatan rutin untuk kelas X adalah Kegiatan Jogja selintas, atau yang dikenal juga dengan wisata mandiri. Kegiatan ini dilakukan setelah kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) bagi siswa baru yaitu pada hari Jumat, 22 Juni 2016. Tujuan dari kegiatan ini antara lain untuk memperkenalkan budaya Yogyakarta, melatih kemandirian siswi, kekompakan dalam kelompok dan melatih managemen keuangan. Setiap siswa diberi uang saku masing – masing Rp. 25.000, -. Uang tersebut digunakan untuk transportasi dan konsumsi mereka. Mereka diberi kebebasan menentukan alat transportasi yang digunakan untuk menuju lokasi dan mengatur konsumsi mereka sendiri dengan bekal uang yang ada.
Para siswi berangkat dari sekolah jam 07.30 menuju ke Keraton Yogyakarta. Setelah dari Keraton, para siswi kelas X dibagi menjadi lima (5) kelompok. Kelompok satu menuju ke Museum Kereta, kelompok dua menuju Museum Sono Budaya, Kelompok tiga menuju Benteng Vrederburg, kelompok 4 menuju Taman Sari dan kelompok lima menuju Taman Pintar. Kegiatan ini didampingi oleh waka kesiswaan, Pembina OSIS, wali kelas X, Pengurus OSIS dan mahasiswa PPL.