Guru Mulia Karena Karya

Dalam rangka memperingati hari guru se Indonesia yang jatuh pada tanggal 25 November 2015, SMA Stella Duce 2 Yogyakarta mengadakan upacara. Tema yang diambil adalah “Guru Mulia Karena Karya”, profesi guru merupakan profesi yang bertanggung jawab dalam menciptakan generasi-generasi penerus bangsa yang mempunyai semangat dan jiwa cinta terhadap negara. Sebagai garda terdepan dalam pembentukan karakter penerus bangsa, guru dibertanggung jawab lebih dalam menuntun anak didiknya untuk menjadi pribadi yang tangguh, dengan semangat rela berkorban dan cinta kasih dalam setiap bimbingan mereka.
Ibu Dra. S. Listyawati Sri Nugraha Ningsih selaku sebagai pembina upacara, memberikan contoh mengenai sesosok guru yang selalu memberikan teladan bagi para muridnya. Beliau bercerita tentang seorang guru yang menanamkan sikap kepada anak didiknya untuk selalu berkembang didalam situasi dan kondisi apapun. Segala tindakan guru selalu memiliki makna dan arti yang sangat luar biasa bagi para muridnya. Upacara yang penuh hikmat diakhir dengan menyanyikan lagu himne guru. “Selamat Hari Guru, Engkalau Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, Jasa-Jasa Mu Akan Selalu di Kenang Sepanjang Masa”