EXSPO PERGURUAN TINGGI

Yogyakarta, Kelas-kelas berubah menjadi stan Perguruan Tinggi itulah yang terjadi Jumat 20 Oktober 2017 di SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Sebanyak 21 Perguruan Tinggi mengikuti Ekspo Perguruan Tinggi yang diadakan SMA Stella Duce 2 bukan hanya perguruan Tinggi Swasta tetapi juga Perguruan Tinggi Negeri yaitu UGM. Antusias ssiwi terlihat di beberapa Stan Universitas favorit banyak yang mereka tanyakan dan yang lebih menyenangkan mereka mendapat souvenir dari setiap Stan yang mereka kunjungi. Ekspo Perguruan Tinggi yang diadakan setiap tahun bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para siswi bukan hanya siswi kelas XII tetapi juga siswi kelas X dan XI tentang Universitas yang akan mereka tuju setelah lulus SMA nanti setelah mereka menentukan Universitas mereka juga bisa menentukan  jurusan yang akan mereka pilih . Beberapa siswi SMA Stella Duce 2 Yogyakarta bahkan mendapatkan beasiswa dari beberapa Universitas yang mengikuti Ekspo dan merekapun membagikan pengalamannya untuk mendapatkan beasiswa kepada adik-adik kelasnya.

Semoga dengan diadakannya Ekspo Perguruan Tinggi dapat membantu para siswi khususnya kelas XII untuk mencari Universitas selepas SMA.(EA)