AKREDITASI SMA STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA

Pada tanggal 4 Agustus 2018 hari Jumat SMA Stella Duce 2 mengadakan simulasi persiapan akreditasi 2018. Simulasi didampingi oleh Bpk. Aris selaku pengawas sekolah dan dua orang pengawas tamu yaitu ibu Murti dan Bpk. Bambang dari hasil simulasi tersebut diharapkan sekolah menjadi lebih baik lagi dalam persiapan maupun pelaksanaan akreditasi.
Senin dan Selasa, tanggal 13 – 14 Agustus 2018 adalah hari yang dinantikan karena dalam dua hari tersebut sekolah akan dinilai oleh pengawas yang berasal dari luar kota Yogyakarta. Dua pengawas yang menjadi penilai akreditasi bagi sekolah berasal dari Gunung Kidul yaitu Dra. Sri Wahyuni, M.Pd dan Drs. Mujiman, MM. Pelaksanaan penilaian meliputi 8 standar yaitu Standar proses, standar isi, standar SKL, standar tendik (tenaga pendidik), standar sarana dan prasarana, standar pembiayaan, standar pengelolaan dan standar penilaian. Kesemua standar telah mempersiapkan akreditasi ini sebaik-baiknya dan semampunya, seperti yang disampaikan oleh Pak Mujiman bahwa dalam penyiapan akreditasi ini harus bekerja keras dan bekerja cerdas.
Dengan mengucapkan syukur kami akhirnya merasa senang karena proses visitasi dalam rangka akreditasi SMA Stella Duce 2 Yogyakarta berjalan dengan baik dan lancar, untuk hasilnya kami berdoa semoga hasilnya baik demi sekolah tercinta SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.(EA)